Дело Александра Ландо: преступления совершались в течение четырех лет

Дело Александра Ландо: преступления совершались в течение четырех лет
07/22/2019 - 15:52

Экс-председателю общественной палаты Саратовской области Александру Ландо еще не предъявили обвинение. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил руководитель отдела по особо важным делам регионального СУ СК Антон Скобликов.

"Дело возбуждено по факту хищения 6,6 миллиона рублей. Александр Ландо был допрошен. Он находится под обязательством о явке. Обвинение ему не предъявляли. Ландо положительно характеризуется, учитывается его состояние здоровья. Насчет позиции Ландо: причастность к совершению преступления он не признает, дает оправдывающие показания. Следствие продолжается", - рассказал Антон Скобликов.

По словам руководителя отдела по особо важным делам, расследование дела осложняется тем, что преступления совершались в течение четырех лет. Скобликов пояснил, что второй фигурант дела - депутат Саратовской областной думы Андрей Беликов - дает по делу изобличающие показания.

На вопрос журналистов о том, что именно не так с состоянием здоровья Александра Ландо, руководитель отдела пояснил, что бывший председатель областной общественной палаты в силу возраста после возбуждения уголовного дела лежал в стационаре больницы. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

Александра Ландо подозревают в мошенничестве. Подробно о деле можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/22/2019 - 15:52
Поделиться новостью:

Похожие новости