Инвалида Леху вышвырнули на улицу. Варламов обратился к саратовскому губернатору

Инвалида Леху вышвырнули на улицу. Варламов обратился к саратовскому губернатору
16.07.2019 - 15:16

В Марксе Саратовской области инвалида Алексея Прамзина выкинули на улицу. Об этом в LiveJournal написал блогер Илья Варламов.

"Черные риелторы украли у него квартиру и на время переселили в загаженную однушку на проспекте Строителей. Позавчера к Лехе пришел новый собственник этой однушки вместе с участковым, который буквально вытолкал его на коляске за дверь:

"Он [участковый] взял за коляску и вывез меня. Он меня выкатывал на коляске, я держался, сопротивлялся, а он по рукам меня еще долбил".

Сейчас Леха находится в больнице и ждет медицинской комиссии. У него третья группа инвалидности, то есть он считается дееспособным, хотя, как вы помните, у него не работают ноги, он не может самостоятельно готовить, мыться, не чувствует, когда хочет в туалет. Чтобы добиться помощи от государства, Леха должен получить "нерабочую" группу инвалидности, то есть доказать, что он недееспособен.

После выписки из больницы Леха хочет вернуться на проспект Строителей: у него остались ключи от чужой квартиры. Но его, скорее всего, просто снова оттуда выкинут", - написал Варламов.

По словам блогера, история Лехи для России очень банальная. Это ситуация, в которой может оказаться любой, считает он.

"Совершенно не важно, кто виноват в лехиной ситуации. Смысл в том, что абсолютно любой человек может оказаться на дне, и с этого дна практически невозможно подняться. Человек, скорее всего, останется бесправным и никому не нужным.

Власти Саратовской области сейчас говорят, что за Лехой ухаживает соцработник. Интересно по этому поводу послушать губернатора Валерия Радаева. Как за Лехой ухаживают, если его уже выкинули на улицу?", - отметил Илья Варламов.

Блогер делал репортаж о судьбе Алексея Прамзина на прошлой неделе.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
16.07.2019 - 15:16
Поделиться новостью:

Похожие новости