Доступная среда для инвалидов: "СарИнформ" не обнаружил пандусов под мостом Саратов-Энгельс

Доступная среда для инвалидов: "СарИнформ" не обнаружил пандусов под мостом Саратов-Энгельс
06/27/2019 - 13:56

Ситуация с пандусами для людей с ограниченными возможностями на улице Большой Затонской в Саратове оказалась неоднозначной.

25 июня в социальных сетях появился видеоролик, снятый под мостом Саратов-Энгельс. На ролике видно, как мужчина-инвалид на электрической коляске двигался по краю проезжей части в потоке автомобилей. Он создавал проблемы автомобилистам: водителям приходилось объезжать коляску по встречной полосе.

"СарИнформ" осветил проблему. На публикацию отреагировал депутат саратовской областной думы, региональный координатор проекта "Единая страна - доступная среда" партии "Единая Россия" Евгений Ковалев. Народный избранник заметил, что активисты проекта выезжали на Большую Затонскую и осмотрели тротуары. По словам Ковалева, он не понял, "по какой причине мужчина ехал по проезжей части", ведь вдоль улицы проходит широкий тротуар с ровным асфальтом. При этом депутат умолчал, есть ли на улице пандусы.

Корреспондент "СарИнформа" осмотрел этот участок дороги. Недалеко от места, где улица Большая Затонская пересекается с дорогой, ведущей к Славянской площади, действительно есть два пешеходных перехода, обозначенных дорожными знаками и разметкой на проезжей части, однако никаких пандусов для инвалидов здесь нет. Получается, человеку на инвалидной коляске действительно практически невозможно заехать с проезжей части на тротуар, ведь путь ему преграждают высокие бордюры. Специального пандуса нет даже на тротуаре, ведущем к воротам бальнеологической водолечебницы.

Мы обратили внимание и на другую проблему на опасном перекрестке. Если пешеходу, идущему по тротуару по улице Большой Затонской со стороны моста Саратов-Энгельс, нужно попасть на сторону бальнеологической лечебницы, ему нужно преодолеть два пешеходных перехода. Пешеходного перехода на подъеме, ведущем к посту ГИБДД, нет. Чтобы предотвратить нарушения, это место специально огородили серым забором. Сейчас часть пешеходного ограждения на улице Большой Затонской со стороны моста сломана, и саратовцы, нарушая правила, продолжают переходить дорогу в неположенном месте.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/27/2019 - 13:56
Поделиться новостью:

Похожие новости