В "Единой России" отреагировали на видеоролик об инвалиде на проезжей части

В "Единой России" отреагировали на видеоролик об инвалиде на проезжей части
06/26/2019 - 09:40

В региональном отделении "Единой России" отреагировали на публикацию "СарИнформа" об инвалиде, который передвигался на коляске по проезжей части под мостом Саратов-Энгельс в областном центре.

Посмотрев видеоролик на нашем сайте, активисты партийного проекта "Единая страна – доступная среда" обратили внимание на то, что вдоль дороги проходит широкий тротуар с ровным асфальтовым покрытием. Однако инвалид по какой-то причине оказался на дороге, при этом он создавал проблемы автомобилистам: им приходилось объезжать коляску по встречной полосе.

Ситуацию прокомментировал региональный координатор партпроекта, депутат саратовской областной думы Евгений Ковалев:

"Активисты проекта "Единая страна – доступная среда" партии "Единая Россия" выехали к данному месту и осмотрели тротуар. Выяснилось, что его ширина составляет примерно 250 сантиметров, асфальтовое покрытие без каких-либо ям и кочек. По какой причине мужчина ехал по проезжей части, непонятно. Проблема с передвижением лиц с ограниченными возможностями здоровья в Саратове полностью еще не решена. Но региональная и местная власть активно работают над созданием доступной среды в городе. Проводимые в рамках партпроекта "Единой России" мониторинги показывают, что люди с инвалидностью не ограничены в посещении объектов. Все данные заносятся на портал "Карта доступности", который, по сути, является онлайн-гидом для людей с ОВЗ".

Ковалев призвал всех участников дорожного движения соблюдать правила и без необходимости не выезжать на проезжую часть.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/26/2019 - 09:40
Поделиться новостью:

Похожие новости