Вячеслав Максюта заявил о коррупции при закупке уличных тренажеров

Вячеслав Максюта заявил о коррупции при закупке уличных тренажеров
05/21/2019 - 16:53

Саратовский общественник и силач Вячеслав Максюта заявил, что власти закупают тренажеры для уличных спортивных площадок, нарушая антикоррупционное законодательство. О проблеме он написал сегодня на своей страничке в Instagram.

"В тендере просматривается коррупция, ведь там прописаны уличные тренажеры с изменяемой нагрузкой в виде одного целого груза, который двигается по направляющей. Производит эти тренажеры всего одна организация в России, но пока она еще не поставила их ни на одну площадку РФ. (Зададим вопрос антимонопольному комитету!) Все остальные производители не смогут предложить свои тренажеры, так как у них изменяется нагрузка с помощью дисков или грузоблоков. Это очень хитрый коррупционный ход, на мой взгляд", — пишет Максюта.

Силач также отметил, что тренажеры в аукционе "являются небезопасными для пользователя, так как болванка, выполняющая роль груза, находится под большим наклоном во время выполнения упражнения":

"Если занимающийся ее плохо укрепит, весь вес поедет на край рычага, что может привести к травме".

Вячеслав добавил, что во всем мире уже давно подобные тренажеры признаны небезопасными и сняты с производства уже как 20 лет.

"Наша же российская система контроля безопасности является уведомительной, поэтому сертификационный орган просто уведомляют, что тренажер безопасный, и все. Никто его не тестирует!" — объясняет общественник.

В конце поста он задается вопросом:

"Как долго будут тратиться бюджетные деньги на безграмотные идеи нашего министерства спорта Саратовской области?".

Напомним, вчера Вячеслав Максюта через "СарИнформ" попросил губернатора Валерия Радаева обратить внимание на, по его мнению, сомнительные закупки спортивного оборудования. После этого областные чиновники заявили, что требования к тренажерам, которые планируют установить на 16-ти площадках региона, определяли в минспорта РФ.

Фото со страницы Вячеслава Максюты в Facebook.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/21/2019 - 16:53
Поделиться новостью:

Похожие новости