Скандал с закупкой тренажеров: требования к оборудованию определяли в минспорта РФ

Скандал с закупкой тренажеров: требования к оборудованию определяли в минспорта РФ
05/21/2019 - 11:28

В министерстве молодежной политики и спорта Саратовской области отреагировали на вчерашнее обращение общественника Вячеслава Максюты к губернатору Валерию Радаеву. Саратовский силач просил главу региона обратить внимание на закупки тренажеров для уличных площадок. Максюта, как он рассказывал "СарИнформу", нашел подвох в госзакупках: по его мнению, тренажеры, которые власти собираются закупить, давно устарели и непригодны для тренировок.

Саратовские чиновники эту информацию опровергли. По их словам, технические требования для спортивного оборудования утверждали федеральные власти.

"Перечень спортивно-технологического оборудования, которое будет размещено на каждой площадке, определен приказом министерства спорта РФ № 101 от 12 февраля 2019 года. Утвержденный перечень не подлежит изменению.

В рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни" уже в этом году площадки будут установлены в 16-ти районах области: Александровогайском, Базарнокарабулакском, Балаковском, Балашовском, Балтайском, Вольском, Екатериновском, Ивантеевском, Краснопартизанском, Лысогорском, Новоузенском, Озинском, Питерском, Ртищевском, Самойловском и Энгельсском. В соответствии с приказом министерства спорта России, на каждой площадке будет размещено порядка 26 различных видов тренажеров и гимнастических приспособлений. Все площадки будут адаптированы всем необходимым и для приема нормативов ГТО у людей с ограничениями по здоровью. Вопрос об установке площадок обсуждался на различных заседаниях с участием депутатов саратовской областной думы, членов общественной палаты Саратовской области, а также с привлечением экспертов от отрасли в рамках коллегии министерства молодежной политики и спорта Саратовской области.

Министерство контролирует соблюдение сроков по проведению конкурсных процедур по закупке и установке площадок", - рассказали в пресс-службе регионального министерства молодежной политики и спорта.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/21/2019 - 11:28
Поделиться новостью:

Похожие новости