Максюта просит губернатора обратить внимание на "левые" закупки тренажеров

Максюта просит губернатора обратить внимание на "левые" закупки тренажеров
05/20/2019 - 15:00

Президент федерации силового экстрима Саратовской области Вячеслав Максюта от имени общественности через "СарИнформ" обратился к губернатору региона Валерию Радаеву и его подчиненным с просьбой обратить внимание на сомнительные закупки уличных тренажеров.

По словам Максюты, министерство молодежной политики и спорта Саратовской области сейчас ищет поставщика на поставку и монтаж спортивно-технологического оборудования для спортивных площадок. Проверка "СарИнформа" показала, что оборудование закупает ГАУ "Физкультурно-спортивный центр "Урожай". Тренажеры планируют установить на 16-ти площадках в разных районах региона, говорится в документации на сайте Государственных закупок. Всего на тренажеры потратят 48,3 миллиона рублей.

"В Саратове около ФОКа "Звездный" сейчас стоит отличная спортивная площадка. Все, кто на ней занимается, довольны. Если бы такие площадки устанавливали по всей области, было бы изумительно. Однако чиновники выбрали другой путь — заказали абсолютно непригодные для занятий тренажеры", — рассказал "СарИнформу" Вячеслав Максюта.

Наш собеседник отметил, что он внимательно ознакомился с характеристиками закупаемого оборудования и буквально впал в шок от увиденного. Дело в том, что чиновники прописали требования, совершенно не актуальные для сегодняшнего дня, отметил наш собеседник.

"Чиновники хотят купить оборудование, на котором занимались в СССР. Такие тренажеры до сих пор стоят на улицах. На них несколько десятков лет никто не занимается. Единственное, для чего они подходят — чтобы сидеть на них и грызть семечки. Собственно, так их и используют", — рассказал саратовский силач.

По словам Максюты, он лично разговаривал с министром спорта и представителями "Урожая", однако ничего от них не добился:

"Я им объяснил ситуацию, рассказал, почему такое оборудование нельзя заказывать. Но они не понимают и не хотят слышать. Говорят: подумаешь, вроде нормально все. Как до них достучаться, я не знаю".

Общественник также предположил, что в электронном аукционе может быть подвох, поскольку на конкурс практически никто не заявился, а у потенциального победителя попросту нет конкурентов:

"Все сделано под кого-то".

Максюта признался, что ему обидно за молодежь, которая не сможет заниматься на тренажерах.

"Всегда пытаемся сделать для города и области что-то хорошее. Стараемся, чтобы народ был спортивный, здоровый. Чтобы молодежь любила свою малую родину и не уезжала в другие регионы. Но при этом почему-то власти делают все для того, чтобы население убегало отсюда. Почему перед составлением конкурсной документации не посоветовались со специалистами, экспертами, людьми, которые работают в сфере спорта? Почему настолько наплевательски относятся к своим обязанностям, к обществу? Сегодня последний день приема заявок на конкурс. Если он состоится и установят оборудование, которое на него заявили, на площадках ни одна организация не сможет провести ни одно мероприятие. И не надо потом удивляться, что население покидает Саратовскую область", — сказал наш собеседник.

Вячеслав Максюта просит губернатора Валерия Радаева обратить внимание на проблему и принять меры.

Подробнее об оттоке населения из Саратовской области можно почитать по ссылке. О причинах проблемы "СарИнформу" рассказывали бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков и депутат саратовской областной думы Иван Чепрасов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/20/2019 - 15:00
Поделиться новостью:

Похожие новости