Приговор сыру. В интернете блокируют распространенное чиновниками видео

Приговор сыру. В интернете блокируют распространенное чиновниками видео
05/17/2019 - 11:05

Резонансное видео, на котором саратовский чиновник зачитывал приговор сыру, постигла печальная участь: его всячески пытаются удалить из интернета.

8 февраля 2019 года сотрудники управления Россельхознадзора по Саратовской области разослали в СМИ пресс-релиз об уничтожении санкционного сыра. В электронном письме была ссылка на ролик в YouTube, где один из работников управления Россельхознадзора зачитал официальные документы, согласно которым сыр должен быть ликвидирован. "СарИнформ" перезалил видео на свой канал. За три месяца оно набрало свыше 40 тысяч просмотров. Однако вчера YouTube удалил ролик с канала нашего информагентства после жалобы некоего пользователя под ником Dmitriy на нарушение авторских прав.

Мы связались с сотрудниками пресс-службы регионального управления Россельхознадзора. Чиновники заверили, что точно не жаловались в YouTube на дублирование ролика.

"Действительно, в пресс-релизе была ссылка на видео с нашего канала в YouTube. Сразу после публикации ролик набрал много негативных комментариев. Руководство управления распорядилось удалить видео с нашего канала из-за антирейтинга. Мы это сделали. К жалобам на видеоролики, опубликованные на других каналах, мы точно не имеем никакого отношения. Обратите внимание: ролик распространило очень много пользователей. Даже если бы мы хотели заблокировать его, мы бы не смогли, так как у нас нет столько сотрудников", — рассказали в  управлении Россельхознадзора.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/17/2019 - 11:05
Поделиться новостью:

Похожие новости