В России анонсирована новая приватизация

В России анонсирована новая приватизация
05/16/2019 - 14:00

Россиянам, вклады которых заморозили в 1990-е годы, планируют выплатить компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты РФ.

В пресс-релизе палаты указано, что компенсацию, предусмотренную федеральным законом 75 от 10.05.1995 года "О восстановлении и защите сбережений граждан РФ", можно начать только после того, как она будет учтена в федеральном законе о бюджете на следующий год.

"Пока что этого не произошло — в силу слабого экономического состояния страны и огромного объема необходимых для компенсации средств", — отметили в ТПП.

Президент палаты Сергей Катырин заявил, что цена вопроса — полтриллиона долларов. Но, по его словам, есть и другой путь.

"Можно провести новую приватизацию как компенсацию замороженных средств. Люди смогут получить компенсации в виде ценных бумаг предприятий. Не следует бояться термина "новая приватизация" — экономическая ситуация сегодня иная, чем в девяностые годы, да и дело это может быть добровольным. А вот рынок ценных бумаг, который у нас сегодня развит слабо, это сильно встряхнуло бы, он начал бы активно развиваться, вырос минимум в два раза", — сказал Катырин.

Он добавил, что за один подход проблему не решить, поскольку нужна серьезная подготовка. Но сама идея, по его словам, заслуживает серьезного внимания и обсуждения.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/16/2019 - 14:00
Поделиться новостью:

Похожие новости