Радаев посоветовал чиновникам активнее собирать налоги

Радаев посоветовал чиновникам активнее собирать налоги
04/09/2019 - 14:14

"Сетовать на бюджетную несправедливость мы не можем"

Саратовские чиновники должны не жаловаться на нехватку бюджетных средств, а искать резервы для решения проблем и принимать грамотные управленческие решения. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании актива Саратова.

По словам главы региона, "перед муниципальной и региональной властью стоит массив задач <...>, однако в Саратове сконцентрирован и целый пласт проблем, многие из которых десятилетиями не удается преодолеть".

"Понятие городской среды стало ключевым в восприятии людей, в формировании такого важного параметра, как качество жизни. И для города это пока больной вопрос. Саратову не хватает денег. Именно такой аргумент выходит на первый план. Для нас он понятен, потому что и область уже много десятилетий находится в аналогичной ситуации. В прошлом году в областной бюджет регион собрал 110 миллиардов рублей налогов, а в федеральный – 189 миллиардов. Такова система межбюджетных отношений. Но постоянно сетовать на бюджетную несправедливость мы не можем. Путь – один: искать резервы, принимать грамотные управленческие решения, четко следуя приоритетам, действовать на опережение там, где затронуты интересы людей, их жизнь, здоровье и благополучие", – заявил Радаев.

По словам главы региона, необходимо усилить работу по мобилизации таких доходных источников, как взимание долгов по налогам, легализация аренды недвижимости и теневого сектора:

"Не может устраивать ситуация, когда практически четверть занятых в экономике получают "серую" зарплату".

С мнением экспертов "СарИнформа", которые считают, что в Саратове напрочь отсутствует среда обитания, можно ознакомиться по ссылке.

Поделиться новостью:

Похожие новости