Жители Изумрудного тонут в болоте

Жители Изумрудного тонут в болоте
03/28/2019 - 11:22

Саратовцы приглашают Михаила Исаева на экскурсию

Жители поселка Изумрудный в Волжском районе Саратова пожаловались на полное отсутствие дороги для пешеходов к новому микрорайону.

Жительница дома №25 на улице Усть-Курдюмской Виктория Белохвостикова опубликовала в паблике "Саратов онлайн" во ВКонтакте обращение к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву и главе города Михаилу Исаеву. Женщина написала, что ее дом сдали еще два года назад, незадолго до этого в жилом комплексе Изумрудный открыли детский сад, а в 2018 году — второй корпус гимназии №7. Микрорайон активно разрастается, однако вся инфраструктура (конечная почти всех автобусных маршрутов, городская поликлиника №20, детское отделение 20-й поликлиники, магазины) располагается в поселке Юбилейный. По словам жительницы Изумрудного, сейчас добраться пешком из Изумрудного в Юбилейный практически невозможно.

"Это можно сделать на машине, если же машины нет, то нужно идти по земляной дороге, которая в дожди превращается в болото. Жители с детьми ходят в резиновых сапогах по колено в грязи. Есть еще вариант ходить с коляской, в которой сидит маленький ребенок вдоль трассы. Чище, но нужно ли так рисковать жизнью? Этой зимой вы ездили из разных районов города на общественном транспорте, чтобы проверить, как он работает. Приезжайте к нам, попытайтесь попасть из нашего дома в садик или в школу! Только не надевайте свои самые дорогие туфли, рискуете потерять их в грязи навсегда! Ждем вас на экскурсию по изумрудному болоту с нецелебной грязью", - написала женщина.

Напомним, работники мэрии обнародовали список дорог, которые отремонтируют и построят в 2019 году.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости