В Саратове планируют спасти более тысячи памятников культуры

В Саратове планируют спасти более тысячи памятников культуры
03/26/2019 - 18:58

Кровлю дома на улице Вольской отремонтировали с грубыми нарушениями

В Саратове планируют восстановить тысячу объектов культурного наследия. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по объектам культурного наследия муниципального значения в администрации Саратова заявил глава города Михаил Исаев.

Заместитель председателя комитета по градостроительству, архитектуре и капитальному строительству администрации Саратова Анастасия Пузанова рассказала собравшимся о аварийных зданиях на улице Кутякова, которые являются муниципальными объектами культурного наследия и требуют реставрации. Глава Саратова предложил распределить здания по группам, а затем искать пути их восстановления.

"В Саратове более тысячи объектов культурного наследия, которые нужно спасти. Я поставил задачу этот путь пройти. Могу я это сделать или не могу... Здесь помогут предприниматели, здесь эксперты, тут правовики. По Кутякова идешь - везде памятники. Единой таблетки нет. Нужно формировать реестр и двигаться по нему", - заметил Михаил Исаев.

Анастасия Пузанова также огласила результаты экспертизы по жилому дому №56 на улице Вольской, в котором недавно обрушился карниз.

"Техническое обследование показало, что управляющая организация отремонтировала стропильную систему кровли с грубыми нарушениями. Балки просто гнилые. Крыша дома требует капитального ремонта", - сказала Пузанова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/26/2019 - 18:58
Поделиться новостью:

Похожие новости