Тяжелая снегоуборочная техника прибыла в Саратовскую область

Тяжелая снегоуборочная техника прибыла в Саратовскую область
01/29/2019 - 13:01

82 населенных пункта по-прежнему отрезаны от цивилизации

В Саратовскую область прибыла тяжелая снегоуборочная техника из других регионов. О ситуации по ликвидации последствий снегопада рассказал заместитель председателя правительства региона Роман Бусаргин.

Чиновник отметил, что за ночь число отрезанных от региональных и федеральных трасс населенных пунктов сократилось с 117 до 82. До сих пор трудно добраться до некоторых сел в Новоузенском, Ершовском, Федоровском, Дергачевском и Озинском районах.

"В Озинском районе ситуация за ночь и утро значительно улучшилась, район лидирует по темпам восстановления сообщения с селами. Для уборки снега на региональных трассах задействовали 421 спецмашину подрядных организаций, 400 единиц тяжелой техники крестьянско-фермерских хозяйств, 212 машин муниципальных районов. Снег на федеральных трассах убирали 150 единиц техники. Всего снег чистили почти 1,2 тысячи спецмашин", - сказал Роман Бусаргин.

Он также отметил, что после обращения спикера Госдумы Вячеслава Володина к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву в Саратовскую область направили дополнительные силы для борьбы со стихией.

"В регион уже прибыла оперативная группа МЧС РФ, имеющая в составе восемь единиц тяжелой техники. Через Саратов и Энгельс они следуют в Левобережье, после обеда приступят к расчистке дорог Озинского района. Министерство обороны выделило 17 единиц тяжелой техники, включая два путепрокладчика БАТ. Они будут работать в Новоузенском районе. Это исключительно мощные машины, которые способны справиться с любыми снежными заносами. Федеральное управление автомобильных дорог "Большая Волга" федерального дорожного агентства выделило 55 единиц техники. Из них шесть машин отправляются в Питерский и Новоузенский районы, а большая часть, 39 машин, поможет в уборке Саратова от снега", - заявил Бусаргин.

Зампред областного правительства добавил: за ночь в единую диспетчерскую службу поступило восемь звонков от автомобилистов, которые застряли в снегу на трассах. Всем им оказали помощь.

Правительство Саратовской области и администрация Саратова не смогли справиться с коммунальным коллапсом за полтора месяца. Жители областного центра практически каждый день мучаются от десятибалльных пробок. На них падают огромные сосульки и снежные лавины. Граждане предложили отправить в отставку губернатора Валерия Радаева и главу Саратова Михаила Исаева, а также ввести в регионе режим чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/29/2019 - 13:01

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской городской думы

Я помню несколько таких сильных снегопадов. Один был, если не ошибаюсь, в 2010 году. И еще несколько в детстве. Но ничего страшного: выходили все — студенты, школьники, курсанты. Брали в руки лопаты и всем миром наводили порядок. Сейчас с этим гораздо сложнее. Детей, студентов к работам привлекать у нас нежелательно. В центре города сейчас даже многие представители бизнеса не чистят территории около своих магазинов. Все зависит от людей. Да, львиная доля населения скажет: власть должна нам все делать. Но здесь надо понимать, что возможности ограничены. За месяц выпало четыре месячных нормы. Разумеется, при таком объеме осадков будут проблемы. Тем не менее, ничего критичного не произошло. Город движется. К тому же, на улице очень красиво, настоящая зима. Ну а те люди, которые действительно любят свой город, думаю, обязательно ему помогут.

Поделиться новостью:

Похожие новости