В региональной ТПП обсудили развитие цифровой экономики

В региональной ТПП обсудили развитие цифровой экономики
01/28/2019 - 17:00

Алексей Антонов предложил создать центр компетенций

25 января в Торгово-промышленной палате Саратовской области представители комитета по информационным технологиям встретились с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмилой Боковой. За круглым столом обсудили актуальные вопросы программы "Цифровая экономика в Саратовской области". Модератором встречи выступил президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов.

Людмила Бокова рассказала об основных направлениях деятельности "Цифровой экономики", созданной крупными высокотехнологичными компаниями для диалога бизнеса и власти. Организация составила "Схему движения к цифровой экономике", в которой отражен учет трудовой деятельности работника в электронном виде, введение электронного судопроизводства, налоговое стимулирование для инвесторов, подключение социальных объектов к интернету.

По словам Людмилы Боковой, будет создана региональная рабочая группа, в состав которой войдут представители исполнительной власти и IT-сообщества. Они займутся формированием базы эффективных кейсов для развития цифровой экономики в субъектах РФ. Одной из точек входа в проект статут региональные торгово-промышленные палаты.

"Саратовская область – очень перспективный регион в плане применения IT-технологий. Есть возможности для эффективного использования ваших ресурсов при создании проектов, в том числе таких, которых еще нет на других территориях страны. Их необходимо обсуждать и предлагать", - подчеркнула Бокова.

Представители IT-сообщества рассказали сенатору, что в регионе еще не в полной мере налажено эффективное сотрудничество между бизнесом и властью, в том числе в деле продвижения местных IT-проектов.

Алексей Антонов предложил создать региональный центр компетенций при ТПП Саратовской области, который как раз и занялся бы экспертной оценкой IT-проектов и продвижением их на федеральном и областном уровнях. Людмила Бокова поддержала инициативу и пообещала со своей стороны оказать необходимую поддержку.

Поделиться новостью:

Похожие новости