Алексей Антонов поблагодарил предпринимателей за помощь в уборке снега

Алексей Антонов поблагодарил предпринимателей за помощь в уборке снега
01/11/2019 - 15:23

"Прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли"

Президент Торгово-промышленной палаты Саратовской области Алексей Антонов прокомментировал ситуацию, сложившуюся после обильных снегопадов. Он поблагодарил неравнодушных предпринимателей, которые помогают очищать от снега дороги и тротуары.

"Рекордное количество осадков, которое буквально за несколько дней выпало во многих населенных пунктах области и в Саратове, осложнило движение транспорта и пешеходов. Трудности возникли и у коммунальных служб.

От имени Торгово-промышленной палаты Саратовской области позвольте поблагодарить предпринимателей и региональные предприятия за неравнодушное отношение к ситуации. Спасибо всем, кто по мере возможности помогал и помогает очищать улицы от снега и наледи. Тем, кто делает доступнее пешеходное движение и парковку транспорта не потому, что кто-то обязал, а по собственной инициативе. Потому, что живет, работает здесь, чувствует ответственность за происходящее. Приводя в порядок даже небольшие участки перед магазинами или кафе, на парковочных местах, предприниматели не просто заботятся о своих доходах, но и упрощают автомобильное движение, передвижение горожан по тротуарам, повышают безопасность. Эти простые действия однозначно помогут кому-то сохранить здоровье и даже жизнь. И в них я тоже вижу следование старинному русскому девизу этичного бизнеса - "прибыль превыше всего, но честь превыше прибыли".

Можно сколько угодно говорить о бесхозяйственности, неприспособленности, иронизировать над ситуацией, обострять ее в социальных сетях, но стихия есть стихия. Впереди еще полтора месяца зимы, областная и городская власть принимает все необходимые меры, чтобы оперативно освобождать улицы от последствий снегопадов, коммунальщики работают в усиленном режиме. Однако в экстренных случаях, на мой взгляд, правильнее не искать виноватых, а вносить посильный вклад в решение проблемы. У нас достаточно примеров такой социальной ответственности, которые, уверен, станут показательны для многих", — сказал Алексей Антонов.

К примеру, сотрудники "Ростелекома" посчитали, что в январе 2019 года вывезли столько же снега и наледи, сколько за всю прошлую зиму. По словам сотрудников компании, они уделяют большое внимание уборке тротуаров и очистке от сосулек крыш возле пешеходных зон. За первые дни нового года с территории здания "Ростелекома" на улице Чапаева убрали 38 полных кузовов снега со льдом, еще 11 кузовов снежной массы вывезли от офиса в Мирном переулке.

Поделиться новостью:

Похожие новости