Губернатор решил закупить дополнительные снегоуборочные машины

Губернатор решил закупить дополнительные снегоуборочные машины
01/10/2019 - 09:18

Источники финансирования не названы

Губернатор Валерий Радаев решил закупить дополнительную технику для расчистки снега в Саратове и Энгельсе, сообщает пресс-служба главы региона.

"В городе не хватает специализированной техники для уборки улиц. Слабое звено из-за нехватки техники надо устранить. В короткие сроки решить финансовые вопросы и на следующей неделе объявить конкурс на приобретение техники. Затягивание вопроса недопустимо. Дополнительные машины будут большим подспорьем для расчистки Саратова от снега", - сказал Валерий Радаев на совещании с чиновниками.

Ожидается, что для Саратова закупят 30 спецмашин, для Энгельса — 10. Также приобретут 15 единиц тяжелых машин (роторные снегоочистители, грейдеры, погрузчики). Объем и источники финансирования в пресс-релизе не указаны.

Весной 2018 года глава Саратова Михаил Исаев обращался к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с просьбой помочь обновить автопарк спецтехники для уборки снега. Вопрос был решен: Саратов получил несколько десятков машин. Однако пробок на дорогах города стало еще больше. Есть мнение, коммунальный коллапс напрямую связан с "немощностью" чиновников. В конце прошлого года Исаев снова попросил дополнительную спецтехнику у Володина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/10/2019 - 09:18
Поделиться новостью:

Похожие новости