Саратовцы не могут дождаться "скорых" из-за коммунального коллапса

Саратовцы не могут дождаться "скорых" из-за коммунального коллапса
12/25/2018 - 18:00

На скользких улицах разбились 20 человек

Глава Саратова Михаил Исаев получил прокурорское представление за плохую уборку города от снега. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Работники надзорного органа отметили, что коммунальщики не справляются с расчисткой улиц. С начала декабря в больницы города за медицинской помощью обратились больше 20 человек, которые упали на скользких тротуарах.

Как сообщили в прокуратуре, ситуация значительно ухудшилась после обильного снегопада 24 декабря. На следующий день автомобили "скорой помощи" из-за огромных сугробов не смогли проехать к домам в поселках Завокзальный, Октябрьский, в 1-м и 2-м Пугачевских поселках, а также к жителям дома №1 на улице Гвардейской и к домам в Глебучевом овраге. В поселке Саксагай застрявшую в снегу "скорую" пришлось вытаскивать спасателям, отметили работники региональной прокуратуры.

По словам прокурорских работников, коммунальный коллапс "может привести к тяжелым последствиям, человеческим жертвам, нанести ущерб здоровью людям".

Прокуроры направили главе города Михаилу Исаеву представление с требованием немедленно устранить нарушения.

"По поручению прокуратуры ГИБДД готовит материалы для возбуждения дела об административном правонарушении против должностного лица администрации", - заметили в прокуратуре области.

Напомним, вчера на набережной Космонавтов в Саратове на 16-летнюю школьницу рухнула глыба льда.

Сегодня утром весь город стоял в пробках. Сейчас ситуация усугубилась: сервис Яндекс.Карты оценивает обстановку с заторами в 10 баллов.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости