Читатель: горе-чистильщики заваливают снегом парковочные карманы

Читатель: горе-чистильщики заваливают снегом парковочные карманы
12/15/2018 - 12:56

"Где людям парковаться?"

В редакцию "СарИнформа" обратился наш постоянный читатель Андрей. Он пожаловался на некачественную очистку улиц в историческом центре Саратова. Читатель опасается, что из-за горе-коммунальщиков, которые заваливают снегом парковочные карманы, город может встать в одной большой пробке.

"Хотелось бы обратить внимание на то, как в ходе уборки улиц от снега заваливаются этим же снегом парковочные карманы. На первом фото — парковочный карман около дома № 74 по улице Первомайской в Саратове. Это в одной минуте ходьбы от городской администрации (улицу почистили, парковочный карман завалили). Это сегодня еще нерабочий день. А в рабочие дни где людям парковаться? На втором фото тоже официальный парковочный карман, расположенный около дома № 33/35 по улице Некрасова. Тут иная ситуация — дворник, который чистит тротуар от снега, сваливает снег в парковочный карман. Снег, я так думаю, нужно вывозить на газоны, а не заваливать им парковочные карманы. В центральной части и так парковаться негде, а тут горе-чистильщики улиц появились. И такая ситуация практически со всеми парковочными карманами на улице Московской (между Некрасова и Комсомольской). Поверьте, в будние дни вот такая "чистка" улиц может обернуться реальной проблемой", —рассказал Андрей.

Пресс-служба администрации Саратова рапортует, что сегодня город убирают 142 рабочих и 132 спецмашины.

Всю прошлую зиму саратовцы страдали от коммунального коллапса. Почти ежедневно город стоял в девятибалльных пробках. В октябре 2018 года глава Саратова Михаил Исаев пообещал, что не допустит повторения плачевной ситуации. Однако продвинуться в этом направлении удалось не далеко: проблема снежного коллапса не решена.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/15/2018 - 12:56
Поделиться новостью:

Похожие новости