Татьяна Гаранина: детская театральная студия не закроется

Татьяна Гаранина: детская театральная студия не закроется
10/29/2018 - 19:20

Министр заявила, что не получала письмо обеспокоенных родителей

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина опровергла информацию о закрытии детского театрально-концертного учреждения, спектакли которого ставят на сцене старого саратовского ТЮЗа.

Сегодня Гаранина встретилась с родителями воспитанников творческой мастерской. Чиновница заявила о том, что напрямую не получала открытого письма обеспокоенных саратовцев. По ее словам, она узнала о проблеме, волнующей родителей юных артистов, из СМИ. Родители спросили министра, что ждет студию с 1 января 2019 года.

"1 января работа продолжится. Не понимаю, почему возникают вопросы. Все театральная афиша, которая запланирована, будет полностью реализована. Все пять студий, которые существуют, будут работать. Более того, мы пригласим пять новых преподавателей. Сейчас мы формируем студию имени Олега Табакова, и если ваши дети захотят туда пойти, они смогут пройти кастинг и заниматься в этой студии. Будем приглашать преподавателей из Москвы, устраивать обменные гастроли, чтобы дети смогли посмотреть, как проходит обучение в Москве. Когда приезжал Владимир Машков, мы это обговаривали. Придут другие режиссеры, у вас будет выбор режиссеров. Актерская труппа остается полностью. Мы будем общаться с труппой и обговаривать предложения по штатному расписанию. Должен быть программный материал, это важно и для самих детей. Важно, чтобы дети проходили обучение, после этого они смогут перейти на сцену большого ТЮЗа. Разделения старого и нового ТЮЗа не будет. Будет единая площадка", - заявила Татьяна Гаранина.

По словам министра, режиссер ДТКУ Алексей Чернышев останется работать в этой должности и будет дальше ставить детские спектакли.

"Не забывайте только, что у Алексея Николаевича есть и основная работа, он все-таки актер. Я узнала, что он собирается от нас надолго уехать, это беспокоит", - заявила Гаранина.

Алексей Чернышев подтвердил, что скоро он действительно уедет в Москву на сессию, однако, по его словам, в это время репетиции детских спектаклей в саратовском ТЮЗе будут продолжаться.

Родители воспитанников поинтересовались, не возникнет ли разногласий между Алексеем Чернышевым и главным режиссером саратовского ТЮЗа Алексеем Логачевым.

"Ни один человек никогда единолично не принимает решений. При театре есть художественный совет из нескольких человек, которые принимают постановки и работают сообща", - отметила Татьяна Гаранина.

Министр культуры Саратовской области также заявила, что министерство поровну распределяет финансирование между саратовскими театрами и студиями. Она также продиктовала родителям свой номер мобильного телефона и предложила напрямую связываться с ней для решения проблем.

На прошлой неделе родители юных артистов узнали, что детскую студию планируют закрыть. Они написали открытое письмо министру культуры Саратовской области Татьяне Гараниной. Депутат Саратовской городской думы Сергей Сурменев заявил, что ликвидировать творческую мастерскую недопустимо. В этом его поддержали вокалист популярной группы "После 11" Андрей Зверев, известные актеры театра и кино Дмитрий Куличков, Игорь Хрипунов, Анна Ардова.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/29/2018 - 19:20
Поделиться новостью:

Похожие новости