Игорь Хрипунов: "Никого уже не интересует развитие театра?"

Игорь Хрипунов: "Никого уже не интересует развитие театра?"
10/29/2018 - 07:40

Актер призывает не закрывать детскую студию

Планы саратовских чиновников закрыть детское театрально-концертное учреждение при старом ТЮЗе продолжают вызывать волну недоумения у деятелей культуры. Против такого решения выступил известный российский актер, выходец из Саратова Игорь Хрипунов.

"Алексей Чернышев (руководитель детской студии — прим. ред.) был самым талантливым на курсе при ТЮЗе, куда нас набрали Киселев с Ошеровым в 1996 году. Он локомотивом всегда был, все время за собой тащил! Остается одним из лучших артистов театра, все время что-то интересное предложит. Очень энергичный он. Я все надеюсь и жду, что все-таки начнется наша совместная работа по Гоголю, которую он затеял полгода назад для старого ТЮЗа.

Вызывает недоумение пренебрежительное отношение руководства театра к его работе над детской студией, так ярко заявившей о себе с первого спектакля. Почему-то все это игнорируется: как будто речь идет о совершенно левом для ТЮЗа человеке, или просто никого уже не интересует развитие театра. Не знаю, не берусь рассуждать об истинных мотивах руководителей. Странно это", — сказал Хрипунов.

На прошлой неделе родители юных артистов узнали, что детскую студию планируют закрыть. Они написали открытое письмо министру культуры Саратовской области Татьяне Гараниной, однако пока не получили ответа. Депутат Саратовской городской думы Сергей Сурменев заявил, что ликвидировать творческую мастерскую недопустимо. Такой же точки зрения придерживаются вокалист популярной группы "После 11" Андрей Зверев и известный актер театра и кино Дмитрий Куличков.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/29/2018 - 07:40
Поделиться новостью:

Похожие новости