Солист группы "После 11" поддержал коллектив детской студии ТЮЗа

Солист группы "После 11" поддержал коллектив детской студии ТЮЗа
10/25/2018 - 17:07

Андрей Зверев: "Такого уровня представлений вы не увидите нигде"

Многие деятели культуры, творческие личности поддерживают коллектив детской студии старого ТЮЗа, которую могут закрыть в ближайшее время.

Вокалист популярной группы "После 11" Андрей Зверев поделился впечатлениями от спектакля "Сказка о потерянном времени", где сыграли саратовские юные артисты.

"Хочу сказать несколько слов о "Сказке о потерянном времени". Любой спектакль, если ты не критик, тяжело оценивать. А спектакль, в котором заняты дети, выполняющие функции профессиональных артистов, оценивать тяжелее в десять раз. Особенно когда ты знаешь, какой труд — моральный и физический — стоит за всем этим. Я работал на "Сказке" композитором, мою работу пусть оценит зритель, я сейчас скажу о маленьких артистах. Этот спектакль уникален. Такого уровня представления вы не увидите ни в Саратове, ни в целом по России. Можно поразиться, как удается вписывать заслуженных артистов и маленьких детей в общий ансамбль так, чтобы это было гармонично, высоко, не на кружковом, а на высокопрофессиональном уровне. С одной стороны, это такое веселое хулиганство, когда у ребенка исполняются мечты – запустить подушкой в учительницу (которую играет замечательная актриса). С другой стороны, скрытой от постороннего глаза, колоссальная ответственность, выдержка, которую демонстрирует маленький снаружи, большой внутри человек", — рассказал Андрей Зверев.

Родители юных артистов написали отрытое письмо министру культуры Саратовской области Татьяне Гараниной, в котором попросили не закрывать детскую студию. Депутат Саратовской городской думы Сергей Сурменев заявил, что ликвидировать творческую мастерскую недопустимо.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/25/2018 - 17:07
Поделиться новостью:

Похожие новости