Сергей Сурменев: "Не надо рушить то, что построено"

Сергей Сурменев: "Не надо рушить то, что построено"
10/25/2018 - 14:45

Депутат обеспокоен судьбой детской студии

Депутат Саратовской городской думы Сергей Сурменев выступил в поддержку детского театрально-концертного учреждения ТЮЗа на Вольской.

За судьбу детской студии переживают родители юных артистов. До них дошла информация, что творческую мастерскую в ближайшее время планируют закрыть. Саратовцы просили разобраться в проблеме руководство театра, однако пока не получили внятного ответа.

Сергей Сурменев обозначил свою позицию по непростому вопросу:

"ТЮЗу к его 100-летию вернули историческое здание на улице Вольской. В нем третий год работает настоящий театр, на сцене которого вместе с детьми играют профессиональные актеры, народные, заслуженные артисты.

Родители узнали, что руководство театра хочет закрыть детскую студию. С учетом того, что Президент РФ Владимир Путин утвердил "Десятилетие детства" с 2018 по 2027 год, считаю такое решение недопустимым. Учреждение показало свою состоятельность. У студии есть свой режиссер, актер, зритель, аншлаги. Коллектив готов работать и показывать результат. Это не театральный кружок, а реальный театр.

Сейчас под угрозой срыва два новых спектакля. Дети активно репетируют, выкладываются по полной. Страшно представить, что планы сорвутся. Надеюсь, до этого не дойдет. В целом, считаю, не надо рушить то, что построено. Детскую студию необходимо сохранить".

Родители юных артистов попросили министра культуры Саратовской области Татьяну Гаранину решить проблему.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/25/2018 - 14:45
Поделиться новостью:

Похожие новости