Вячеслав Володин: "Есть все возможности улучшать качество дорог"

Вячеслав Володин: "Есть все возможности улучшать качество дорог"
10/22/2018 - 08:00

Спикер Госдумы предложил спрашивать за дороги с региональной власти

В 2019 году от региональной власти будет справедливо требовать качественных дорог в Саратовской области. Такую точку зрения высказал председатель Государственной думы Вячеслав Володин, сославшись на то, что у правительства региона появится больше возможностей следить за состоянием дорог.

"В 2019 году, когда увеличатся объемы финансирования, а расходы уменьшатся, можно совершенно спокойно ставить вопрос перед региональной властью: дайте нам качественные дороги, стройте дороги, ремонтируйте дороги, содержите дороги. Бюджет позволяет решать эту задачу. Со следующего года можно эти вопросы адресовать совершенно спокойно. Думаю, что те, кто отвечает за эту часть работы, со мной согласятся: есть все возможности улучшать качество дорог в Саратовской области, строить их", — сказал Володин.

При этом, по словам спикера Госдумы, вопросы контроля встают на первый план:

"Нужно, чтобы был общественный контроль — со стороны областной думы, со стороны депутатов из муниципалитетов. Есть, что контролировать. На содержание дорог на будущий год будет направлено порядка 3,5 миллиарда, а у нас средств раньше в дорожном фонде всего было 2,5 миллиарда".

На прошлой неделе дорогу Саратов-Ртищево-Тамбов передали на федеральный уровень. Ожидается, что это разгрузит бюджет Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/22/2018 - 08:00
Поделиться новостью:

Похожие новости