На реставрацию саратовского оперного театра не выделили денег

На реставрацию саратовского оперного театра не выделили денег
08.10.2018 - 10:00

Чиновники не подготовили документацию

На прошлой неделе председатель Государственной думы Вячеслав Володин обсудил с руководством федеральных министерств участие Саратовской области в государственных программах. О этом "СарИнформу" сообщил источник в окружении спикера нижней палаты Федерального Собрания.

На встрече шла речь о строительстве в Саратовской области современного онкологического центра за счет федерального бюджета. Средства выделят и на завершение строительства нового международного аэропорта "Гагарин".

"Начнется реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища. Это нужно для того, чтобы продолжить строительство набережной с благоустроенным пляжем в Саратове, которое по вине областной власти в прошлом году остановилось из-за отсутствия проектно-сметной документации и государственной экспертизы. На будущий год при наличии документации, подготовленной региональной властью, строительство пляжа планируют включить в федеральную программу. Также обсуждалась перспектива строительства набережной в Вольске", — отметил источник.

Одной из обсуждаемых тем стало строительство школы на 825 мест в саратовском микрорайоне "Звезда". Окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

Планируется также, что до конца года дорогу Саратов-Ртищево-Тамбов передадут на федеральный уровень. По словам источника, этот процесс осложнился затянувшимся оформлением документов: проект бюджета на следующий год уже внесен в Государственную думу, и добавить в него новые расходы не так просто.

Одним из самых проблемных вопросов, которые обсудили на встрече, стала реставрация саратовского театра оперы и балета.

"Достигнуты предварительные договоренности, но сейчас еще нет государственной экспертизы проекта, которую нужно представить в министерство культуры РФ. Поэтому правительство РФ внесло в Государственную думу проект бюджета без учета реставрационных работ в театре оперы и балета", — рассказал источник.

Как отметили в окружении Володина, история прошлого года повторяется: все решения были приняты, но из-за отсутствия документации не смогли включить в федеральные программы ни строительство набережной, ни реставрацию саратовского театра оперы и балета.

"В этом году по набережной документация и экспертиза подготовлены, а по театру они снова отсутствуют. По мнению Вячеслава Володина, это недоработка руководителей социального блока областного правительства и регионального министерства культуры", — заявил собеседник информагентства.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости