Дмитрию Елизарову предъявили обвинение

Дмитрию Елизарову предъявили обвинение
09/26/2018 - 07:15

Полицейского уличили во взятках на семь миллионов

Сотрудники отдела по расследованию особо важных СУ СКР предъявили обвинение начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрию Елизарову. Его подозревают в двух крупных взятках.

По версии следствия, в июне 2016 года на посту заместителя начальника УЭБиПК ГУ МВД Елизаров получил через посредника пять миллионов рублей. За эти деньги, как считают в СУ СК, полицейский планировал вернуть работникам сети автозаправочных станций изъятые у компании сервера с программным обеспечением.

Следователи также считают, что в мае 2017-го Дмитрий Елизаров через посредника получил взятку в два миллиона рублей от учредителя саратовской частной медицинской клиники. Он сказал, что не станет привлекать сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения и прекратит проверку, связанную с использованием средств обязательного медицинского страхования, считают следователи.

Преступления раскрыли сотрудники УФСБ по Саратовской области. Елизаров ждет суда под стражей.

"Оперативно-розыскная часть собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области проводит служебную проверку. Если в суде вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/26/2018 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости