Николай Панков оценил работу аграриев региона

Николай Панков оценил работу аграриев региона
09/19/2018 - 14:52

"Горжусь сельхозпроизводителями моего округа"

Депутат Государственной думы Николай Панков в своем Telegram-канале отметил продуктивную работу аграриев в Саратовской области. Его пост посвящен сегодняшнему правительственному часу в Госдуме, на котором министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев рассказал о ситуации в отрасли.

"Меры поддержки аграриев нужны и своевременны. Понимая важность задачи – обеспечить страну продовольствием, они большое внимание уделяют модернизации хозяйств, современным технологиям. И добиваются успехов. Горжусь сельхозпроизводителями моего округа. Пугачевский, Ершовский районы – в лидерах уборочной страды, а Пугачевский – и по производству молока. В числе передовых по севу озимых культур – Ершовский и Дергачевский. Хорошие результаты и у других районов", – написал Панков.

Депутат напомнил, что недавно Президент РФ Владимир Путин наградил тракториста-машиниста Сергея Булавина из Пугачевского района медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а пугачевскому механизатору Михаилу Сидорову присвоил звание "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ".

"В связи с удорожанием ГСМ саратовским аграриям была оказана поддержка – 200 миллионов рублей. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поднял этот вопрос на одном из заседаний, напомнив о поручении нашего Президента Путина. Было принято решение о совместной работе депутатов с правительством РФ по данному вопросу. Также по инициативе спикера Госдума обратилась в правительство РФ с просьбой увеличить субсидии производителям сельхозтехники. Эти меры направлены на поддержку наших аграриев", — отметил депутат.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/19/2018 - 14:52

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

Сельхозпроизводители Пугачевского района действительно показывают высокие результаты. Отрадно, что Николай Васильевич видит работу наших аграриев, оценивает ее по достоинству, а также помогает решать многие проблемы района. Были бы ему признательны, если бы он на федеральном уровне продолжал лоббировать интересы и Пугачевского, и остальных районов Саратовской области, которые тоже стремятся добиваться успехов в сельскохозяйственной отрасли. Наши аграрии нуждаются в поддержке. Деятель такого калибра, как Николай Панков, действительно способен помочь аграриям нашего региона, оказать им весомую помощь, вывести их производство на новый уровень.

Поделиться новостью:

Похожие новости