Осужден бывший директор театра оперы и балета

Осужден бывший директор театра оперы и балета
09/14/2018 - 07:45

Ренат Мухамедьяров избежал реального срока

В Саратове бывшего директора саратовского академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова осудили за превышение должностных полномочий. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

В 2016 году Ренат Мухамедьяров заключил с коммерческой фирмой договор о поставке и монтаже климатического оборудования в театр и подписал акт выполненных работ, когда оборудование еще не полностью завезли в театр. Имущественный ущерб оценили более чем в три миллиона рублей.

14 ноября сотрудники УФСБ и следователи задержали Рената Мухамедьярова по подозрению в превышении должностных полномочий. После задержания его заключили в СИЗО, а затем суд избрал Мухамедьярову более мягкую меру пресечения: экс-директора театра перевели под домашний арест. В марте 2018-го Мухамедьярова освободили из-под домашнего ареста под залог в 200 тысяч рублей.

Фрунзенский районный суд приговорил бывшего директора театра к году лишения свободы, однако изменил наказание. Рената Мухамедьярова приговорили к году принудительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства. Бывшему директору театра также запретили занимать должности в государственных и муниципальных органах в течение двух лет.

Напомним, Мухамедьяров руководил театром оперы и балета с 2012-го по 2017 год .

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/14/2018 - 07:45
Поделиться новостью:

Похожие новости