Полицейские лошади на саратовском ипподроме больны рахитом

Полицейские лошади на саратовском ипподроме больны рахитом
09/10/2018 - 16:54

10 животных спишут

Из кавалерийского подразделения полка патрульно-постовой службы УМВД России по Саратову будут списаны 10 лошадей. Об этом сегодня на саратовском ипподроме заявил начальник полиции по Саратову Андрей Чепурной.

По словам Чепурного, на сегодняшний день в отдельной конюшне на саратовском ипподроме содержатся 22 лошади, принадлежащие ГУ МВД.

"Основной задачей кавалерийского подразделения является охрана общественного порядка, патрулирование лесопарковой зоны, летом мы патрулируем Кумысную поляну, парк Победы, дачные и гаражные массивы. Для охраны мы задействуем 12 лошадей, остальные 10 мы не используем для службы, так как их возраст больше 20 лет, а максимальный срок службы — 15. Однако эти лошади также содержатся в загонах, их ежедневно поят и кормят", - отметил Андрей Чепурной.

По словам начальника полиции по Саратову, в конюшне ежедневно появляется ветеринар, который контролирует состояние животных. Андрей Чепурной также отметил, что за каждым сотрудником полиции закреплена своя лошадь, поэтому, заступая на службу, полицейские ухаживают за своими подопечными. Андрей Чепурной подчеркнул, что по нормативам каждый день лошадей выводят выгуливать в специальный загон рядом с конюшней. При этом полицейские уточнили, что руководители ипподрома не пускают служебных лошадей на беговые дорожки ипподрома.

На вопрос журналистов о том, что будут делать со списанными лошадьми, Андрей Чепурной ответил, что непригодных для службы лошадей могут выкупить индивидуальные предприниматели, государственные учреждения, школы или больницы.

Полицейские показали журналистам подведомственную конюшню, помещения для сена и овса, запас лекарств, а также денники с животными. Большинство лошадей выглядели упитанными и здоровыми, однако некоторые имели болезненный и истощенный вид. Ветеринарный фельдшер полка ППСП УМВД России по Саратову Надежда рассказала, что лошади страдают хроническим рахитом, поэтому даже хорошие питание и уход не помогут им поправиться. Ветеринар отметила, что болезнь не заразна для здоровых скакунов, однако вылечить ее нельзя.

Напомним, тревогу по поводу состояние лошадей кавалерийского полка забили в социальных сетях саратовцы, которые попали в конюшню. "СарИнформу" о проблеме рассказала директор ипподрома.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/10/2018 - 16:54
Поделиться новостью:

Похожие новости