Вячеслав Володин осмотрел новый спорткомплекс в Романовском районе

Вячеслав Володин осмотрел новый спорткомплекс в Романовском районе
09/05/2018 - 13:07

Дети в восторге от площадки

Первой точкой в рабочей поездке по Саратовской области председателя Государственной Думы Вячеслава Володина стал Романовский район. Председатель Государственной Думы посетил Романовскую среднюю общеобразовательную школу имени И.В. Серещенко, где ознакомился с реализацией своего благотворительного проекта – строительством спортивного комплекса открытого типа на пришкольной территории.

Школа имени И.В. Серещенко - единственная в поселке, в нее ходит примерно 580 учеников. Как рассказала директор учреждения Светлана Семенова, школе уже 20 лет. В этом году были отремонтированы два спортзала и кабинеты. Но ни возле школы, ни у находящейся неподалеку спортшколы не было открытой площадки.

Идея возведения нового спорткомплекса на пришкольной территории школы возникла в конце мая 2018 года, после обращения жителей и педагогов Романовского района к председателю Государственной Думы. Вячеслав Володин поддержал людей и уже в начале июня начались строительные работы. За три месяца около школы появился современный спортивный комплекс открытого типа, оборудовано футбольное поле с всепогодным покрытием, площадки для волейбола, баскетбола и воркаута, беговые дорожки и территория для сдачи нормативов ГТО. Теперь посещать спортивную площадку смогут около 1000 детей, которые живут неподалеку от школы.

Вячеслав Володин осмотрел площадку, пообщался с преподавателями и тренерами. Они подчеркнули, что дети уже занимаются здесь и в восторге от комплекса. Люди попросили построить еще и бассейн. Председатель Госдумы поддержал эту идею, поручил главе района выбрать место, чтобы в следующем году в Романовке появился новый спортивный объект, тем более, что современные технологии позволяют это сделать быстро.

Вячеслав Володин отметил:

"У района есть большие перспективы в развитии экономики и сельского хозяйства. Но для этого необходимо развивать инфраструктуру, строить качественные дороги и решать проблему кадров. 85% выпускников этой школы поступают в вузы, но в родной поселок возвращается лишь 10%. Эту ситуацию нужно менять. Для этого необходимо разработать программу улучшения отдаленных районов. Это касается не только Романовского, но и Перелюбского, Алгайского, Озинского, Турковского, Самойловского мунициальных районов".

Построенные по благотворительному проекту Володина спортплощадки уже открылись в Озинках, Александровом Гае, Балакове и Комсомольском поселке Саратова.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/05/2018 - 13:07
Поделиться новостью:

Похожие новости