Дмитрию Елизарову инкриминируют взятки в семь миллионов рублей

Дмитрию Елизарову инкриминируют взятки в семь миллионов рублей
08/29/2018 - 09:30

Работников частной клиники обещали не привлекать к ответственности

Против начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Саратовской области Дмитрия Елизарова возбуждено уголовное дело о получении взяток в особо крупном размере. Пресс-служба СУ СКР региона впервые обнародовала подробности преступления.

По версии следствия, в мае 2017 года Елизаров через посредника получил взятку в два миллиона рублей от учредителя саратовской частной медицинской клиники. За эти деньги полицейский обещал не привлекать сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения и прекратить проверку, связанную с использованием средств обязательного медицинского страхования, считают следователи.

Дмитрий Елизаров является фигурантом другого уголовного дела о взяточничестве. Как рассказали в СУ СК, в июне 2016 года на посту заместителя начальника УЭБиПК ГУ МВД он получил через посредника пять миллионов рублей. За эти деньги, по версии следователей, сотрудник полиции планировал вернуть работникам сети автозаправочных станций изъятые сервера с программным обеспечением.

Расследование уголовного дела продолжается. Елизаров ждет суда под стражей.

"Оперативно-розыскная часть собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области проводит служебную проверку. Если в суде вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области.

Предыдущего начальника ОРЧ ГСУ ГУ МВД по Саратовской области Сергея Кашева уже судят по обвинению в получении взяток на шесть миллионов рублей.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/29/2018 - 09:30
Поделиться новостью:

Похожие новости