Юлия Алферова: "Нужна популяризация идеологии собственного дела"

Юлия Алферова: "Нужна популяризация идеологии собственного дела"
20.08.2018 - 18:08

В Саратове запустили проект "Я делаю бизнес"

В Саратове советник министра экономического развития РФ Юлия Алферова дала старт новому профориентационному проекту "Я делаю бизнес".

"Традицию экскурсий на предприятия, которую поддерживали в советское время, необходимо возродить, мы в этом убеждены. Однако нужно делать равный акцент как на рабочие профессии, которые сегодня нуждаются в кадрах, так и на поиск и воспитание предпринимательской жилки у молодого поколения. Есть четкое понимание того, что доля малого и среднего бизнеса в экономике сегодня недостаточна. Соответственно, нужна популяризация идеологии собственного дела, изменения отношения к этой сфере занятости у большинства населения страны. И начинать эту работу надо со школьной скамьи", — отметила Юлия Алферова.

Как сообщила пресс-служба минэкономики региона, проект предлагает подрастающему поколению программу посещения предприятий для выбора будущей специальности. Каждый тур позволяет увидеть изнутри все этапы производственных процессов, а также, по заверению чиновников, дает шанс познакомиться в интерактивном формате со специалистами компаний. Кроме того, школьники узнают о развитии бизнеса непосредственно от самих предпринимателей.

Сегодня Алферова посетила центр предпринимателя в Саратове.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости