Пожары в расселенных домах. Михаилу Исаеву внесли представление

Пожары в расселенных домах. Михаилу Исаеву внесли представление
07/26/2018 - 15:55

Прокуратура: могут погибнуть люди

Главу Саратова Михаила Исаева обязали усилить надзор за безопасностью людей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Начальник ГУ МЧС региона Игорь Качев отчитался о пожарах на территории областного центра. По его сведениям, в 2018 году огнеборцы 57 раз выезжали тушить расселенные многоквартирные дома. Как показала проверка, в них легко может попасть любой человек. Зарегистрировано много случаев, когда люди специально поджигали заброшенные здания.

"Информацию о произошедших пожарах дважды в этом году направляли в адрес главы муниципального образования "Город Саратов" для ограничения доступа в расселенные и неэксплуатируемые многоквартирные дома. Однако действенных мер должностные лица органов местного самоуправления не приняли", — говорится в сообщении прокуратуры.

Сотрудники надзорного органа уточнили, что такие пожары реально опасны для людей. Кроме того, на их тушение уходит много сил и ресурсов.

"Выявленные во время проверки нарушения законодательства посягают на безопасность граждан. В случае чрезвычайных ситуаций, актов терроризма, они могут создать угрозу их жизни и здоровью", — отметили в надзорном органе.

Прокурор Саратова внес в адрес Михаила Исаева представление об устранении нарушений.

В 2018 году в Заводском районе горели несколько расселенных домов. В феврале полыхали бараки на 5-м и 7-м Динамовских проездах, а также один из деревянных домов на проспекте Энтузиастов. В марте пожар вспыхнул на пересечении 5-го Динамовского проезда и улицы Ладожской, в апреле горел нежилой дом в Барнаульском тупике. 8 мая в Заводском районе полыхал барак на 1-м Прессовом проезде. Ночью с 28 на 29 мая пожарные пытались ликвидировать огонь в бараках на Фруктовом проезде.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/26/2018 - 15:55
Поделиться новостью:

Похожие новости