Губернатор предложил подключить к решению проблемы общественников
Количество утонувших с начала купального сезона 2018 года увеличилось на 75% относительно прошлогоднего показателя. Об этом заявили сегодня на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ГУ МЧС по Саратовской области.
В начале заседания губернатор Саратовской области Валерий Радаев подчеркнул, что с началом купального сезона в Саратовской области резко обострилась ситуация с гибелью людей на воде.
По словам начальника центра ГИМС ГУ МЧС по Саратовской области Романа Сулейманова, в этом году в Саратовской области произошло 44 несчастных случая на воде. В водоемах погибли 38 человек, девять из которых - дети. По сравнению с началом летнего периода прошлого года количество происшествий на воде увеличилось на 64%, а число погибших увеличилось на 75%. Сложная обстановка, по его словам, сложилась в Балаковском, Балтайском, Ивантеевском, Новобурасском, Перелюбском, Саратовском, Хвалынском районах области, а также в Саратове.
Роман Сулейманов подчеркнул, что основные причины гибели людей на воде - купание в неположенных местах, неумение плавать, отсутствие должного контроля за детьми.
"Надо повысить бдительность. Сегодня мы должны действовать в режиме чрезвычайной ситуации", - подчеркнул Валерий Радаев.
Напомним, 7 июля в судоходном канале Балакова утонула 53-летняя женщина, которая плавала в 20-ти метрах от знака "Купаться запрещено". 8 июля на пляже "Городские пески" обнаружили труп 11-летней девочки. 9 июля на платном пляже "Мохито" на территории Энгельса захлебнулся пьяный житель Саратова. Вчера в Вольском районе утонули шестилетняя девочка и ее отец.
"Надо встречаться с людьми, организовывать сходы, а не просто кидать памятки в почтовый ящик. Нужно устанавливать дежурства на пляже, пресекать купание в неположенных местах. Если не хватает ресурсов муниципальных властей, сотрудников ГУ МЧС, полиции, привлекайте общественников, волонтеров", - потребовал глава региона.