Число утонувших в Саратовской области резко увеличилось

Число утонувших в Саратовской области резко увеличилось
07/12/2018 - 12:09

Губернатор предложил подключить к решению проблемы общественников

Количество утонувших с начала купального сезона 2018 года увеличилось на 75% относительно прошлогоднего показателя. Об этом заявили сегодня на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ГУ МЧС по Саратовской области.

В начале заседания губернатор Саратовской области Валерий Радаев подчеркнул, что с началом купального сезона в Саратовской области резко обострилась ситуация с гибелью людей на воде.

"Надо встречаться с людьми, организовывать сходы, а не просто кидать памятки в почтовый ящик. Нужно устанавливать дежурства на пляже, пресекать купание в неположенных местах. Если не хватает ресурсов муниципальных властей, сотрудников ГУ МЧС, полиции, привлекайте общественников, волонтеров", - потребовал глава региона.

По словам начальника центра ГИМС ГУ МЧС по Саратовской области Романа Сулейманова, в этом году в Саратовской области произошло 44 несчастных случая на воде. В водоемах погибли 38 человек, девять из которых - дети. По сравнению с началом летнего периода прошлого года количество происшествий на воде увеличилось на 64%, а число погибших увеличилось на 75%. Сложная обстановка, по его словам, сложилась в Балаковском, Балтайском, Ивантеевском, Новобурасском, Перелюбском, Саратовском, Хвалынском районах области, а также в Саратове.

Роман Сулейманов подчеркнул, что основные причины гибели людей на воде - купание в неположенных местах, неумение плавать, отсутствие должного контроля за детьми.

"Надо повысить бдительность. Сегодня мы должны действовать в режиме чрезвычайной ситуации", - подчеркнул Валерий Радаев.

Напомним, 7 июля в судоходном канале Балакова утонула 53-летняя женщина, которая плавала в 20-ти метрах от знака "Купаться запрещено". 8 июля на пляже "Городские пески" обнаружили труп 11-летней девочки. 9 июля на платном пляже "Мохито" на территории Энгельса захлебнулся пьяный житель Саратова. Вчера в Вольском районе утонули шестилетняя девочка и ее отец.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/12/2018 - 12:09
Поделиться новостью:

Похожие новости