Губернатор отправил дольщиков ЖСК "Времена года" в Верховный суд

Губернатор отправил дольщиков ЖСК "Времена года" в Верховный суд
02.07.2018 - 18:53

Подрядчика для достройки дома до сих пор не нашли

Сегодня на заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков продолжают обсуждать четвертную группу домов.

Заместитель главы администрации Саратова Антон Корнеев подчеркнул, что достраивать долгострой ЖСК "Волга" на улице Сакко и Ванцетти планируют за счет свободных площадей. Депутат Саратовской областной думы Леонид Писной заметил, что в доме необходимо увеличить число этажей, однако для этого нужно согласовать границы объектов культурного наследия, находящихся рядом с долгостроем. Губернатор Саратовской области Валерий Радаев поручил заняться этим главу управления по охране культурного наследия регионального правительства Владимира Мухина.

По словам Антона Корнеева, в отношении ЖСК "Рубин" началась процедура банкротства. Долгострой планируют достраивать за счет компенсационного земельного участка.

"Одна из кредиторов подала заявление о межевании земель, поэтому в отношении этого участка сейчас начат судебный спор. Мы пытаемся добиться понимания, останется ли он в активах или нет", - отметил Антон Корнеев.

К губернатору Саратовской области обратились дольщики злополучного дома ЖСК "Времена года", бывшего объекта ООО "Геотехника - ФИН". По словам дольщиц дома, суд передал права застройщика членам ЖСК, однако подрядчика для достройки дома ЖСК найти пока не может.

"Вы сами завели себя в тупик. Когда суд предлагал вам перейти на Федоровскую (другая стройплощадка ООО "Геотехника-ФИН", вы не согласились", - заметил председатель областного правительства Иван Кузьмин.

Глава региона Валерий Радаев посоветовал дольщикам идти до Верховного суда РФ.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости