В "МРСК Волги" состоялось годовое собрание акционеров

В "МРСК Волги" состоялось годовое собрание акционеров
06/01/2018 - 17:35

Руководители компании подвели итоги ушедшего года

1 июня 2018 года в Саратове состоялось годовое общее собрание акционеров ПАО "МРСК Волги" (входит в группу компаний "Россети").

Подводя итоги работы "МРСК Волги" за 2017 год, председатель члена правления, главный советник ПАО "Россети", председатель совета директоров ПАО "МРСК Волги" Валентин Межевич отметил, что компания успешно выполнила свои основные операционные задачи.

"2017 год компания завершила с финансовой прибылью в 4,6 миллиона рублей, что на 3,2 миллиона рублей выше показателей 2016 года. Относительно 2016 года выручка компании возросла на 11,1 процента. Дальнейшее развитие получили сервисы взаимодействия с потребителями и дистанционного получения услуг. Продолжилось внедрение системы учета электроэнергии с использованием современных интеллектуальных систем. Надеюсь, что "МРСК Волги" сохранит высокий темп развития и выйдет на цифровой уровень модернизации активов в рамках программы цифровизации ПАО "Россети", обеспечивая надежное и качественное электроснабжение потребителей семи регионов Приволжского федерального округа и повышая его прибыльность и инвестиционную привлекательность", - отметил Валентин Межевич.

В 2017 годы специалисты "МРСК Волги" ввели в эксплуатацию 744 километров линий электропередачи и 484,06 мегавольтампер трансформаторной мощности в семи регионах Приволжского федерального округа. В 2017 году компании удалось сэкономить 88,5 миллионов киловатт в час на общую сумму более 268 миллионов рублей.

"В 2017 году компания поддержала курс ПАО "Россети" на цифровизацию электросетевого комплекса, сделав ряд шагов в этом направлении. Эта работа продолжится и в текущем году в соответствии с Концепцией цифровизации сетей на 2018-2030 годы", - отметил директор ПАО "МРСК Волги" Владимир Рябикин.

На собрании также избрали новый состав Совета директоров, ревизионной комиссии, в новых редакциях утвердили Устав, положение о Совете директоров общества, положение о правлении общества, положение о выплате членам ревизионной комиссии общества вознаграждений и компенсаций.

Полная информация о решениях, принятых годовым общим собранием акционеров ПАО "МРСК Волги" размещена на корпоративном сайте общества.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/01/2018 - 17:35
Поделиться новостью:

Похожие новости