Балашовскую фирму наказали за плохой ремонт дорог

Балашовскую фирму наказали за плохой ремонт дорог
25.05.2018 - 07:45

Организацию внесли в реестр недобросовестных поставщиков

ООО "ДСУ №3" не смогло выйти из реестра недобросовестных поставщиков. О подробностях этого спора сообщила пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области.

В июле 2016 года управление по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и градостроительству Балашовского района заключило контракт с ДСУ №3. Подрядчик должен был починить автомобильную дорогу между селами Терновка и Сухая Елань Балашовского района. Рабочая комиссия нашла несколько недостатков в работе: подрядчик отремонтировал 13126 квадратных метров дороги вместо 13300, проезжая часть оказалась неровной, толщина асфальта достигала двух сантиметров и менее, на асфальте остались следы протекторов. Заказчик дважды сообщал подрядчику о нарушениях, но тот не устранил их.

В итоге чиновники отказались от контракта и попросили УФАС по Саратовской области включить "ДСУ №3" в реестр недобросовестных поставщиков. Дорожники посчитали, что их действия не попадают под понятие "недобросовестный поставщик". Однако в суде они так и не предоставили доказательства, которые опровергают доводы заказчика и выводы УФАС.

Суд решил, что управление по строительству законно отказалось от исполнения контракта. Решение антимонопольной службы также осталось в силе.

По информации ЕГРЮЛ, основная деятельность ООО "ДСУ №3" - строительство жилых и нежилых зданий. Директор и учредитель организации - Максим Жуков.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости