В Саратове открыли памятную доску Олегу Табакову

В Саратове открыли памятную доску Олегу Табакову
04/23/2018 - 07:30

Именем великого артиста назвали сквер

В Саратове открыли памятную доску народному артисту СССР, нашему земляку - Олегу Табакову. Именем великого артиста назвали и сквер перед зданием саратовского театра оперы и балета.

Мемориальная доска появилась на стенах Дворца детского творчества и молодежи, бывшего дворца пионеров, куда когда-то пришел юный Олег Табаков. Занятия в драматическом кружке "Молодая гвардия" под руководством Натальи Сухостав стали для Табакова первой ступенью на театральном поприще.

Воспитанники Дворца детского творчества и молодежи с теплотой отозвались об Олеге Табакове, отметили, что великий артист никогда не забывал свой родной город, свои любимые улицы и свой Дворец. Под аплодисменты собравшихся воспитанники сняли полотно, скрывавшее мемориальную доску.

На торжественной церемонии присутствовали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, глава Саратова Михаил Исаев, председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин и председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо.

"Время можно повернуть вспять, если мы помним, если мы любим, если человек оставил на нашей земле свой неповторимый след. Не будем скрывать, что сегодняшнее торжество с оттенком печали. Накануне было 40 дней, как от нас ушел Олег Павлович. Для большинства саратовцев это глубоко личная потеря, с ним тут связано очень многое. Он всегда заботился о Саратове и его культуре, и эта забота продолжает приносить свои плоды", - отметил глава региона.

В церемонии участвовал артист Московского театра имени Олега Табакова, народный артист России Михаил Хомяков. Сейчас театр Табакова приехал в Саратов на гастроли.

"Для нас это очень волнительный день. Это замечательно, что спустя 40 дней Олег Павлович получил такой подарок. Олег Табаков был не просто великим артистом, педагогом, он был великим созидателем", - отметил Михаил Хомяков и первым возложил цветы к памятной доске.

Саратовцы возложили к мемориальной доске цветы и прошли в сквер, который теперь носит имя великого артиста. Недалеко от памятника Олегу Табакову установили тумбу, на которой вместо афиш появились фотографии Олега Табакова. Совсем рядом разместили композицию с фотографиями главных ролей актера в театре и кино.

Фоторепортаж с торжественной церемонии открытия здесь.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/23/2018 - 07:30
Поделиться новостью:

Похожие новости