Воры все чаще стали лишать саратовцев интернета

Воры все чаще стали лишать саратовцев интернета
04/13/2018 - 08:00

Полицейские просят жаловаться на подозрительных незнакомцев в подъездах

В Саратове участились кражи коммутаторов из подъездов жилых домов. Проблему с представителями компаний-провайдеров обсудил начальник городского управления МВД Андрей Чепурной.

Злоумышленники воруют специальное оборудование и провода. Из-за этого жители многоэтажек остаются без доступа в интернет на несколько дней. Работники компаний похвалились, что устанавливают в подъездах антивандальные боксы, в которых спрятаны коммутаторы. Однако, по всей видимости, это единичные случаи: обычно в подъездах коммутаторы прячут в пластиковых коробках, которые легко ломают вандалы.

Участники встречи отметили, что коммутаторы воруют не ради цветных металлов, так как там их нет. Кражи совершают, чтобы продать оборудование "черным провайдерам" или небольшим магазинам.

В прошлом году полицейские раскрыли 33 кражи коммутаторов. В 2018 году в Саратове уже зарегистрировано четыре таких преступления.

"Просим обращать внимание на подозрительных людей в подъездах и сообщать о кражах оборудования по телефону 02 (по мобильному телефону – 102 или 112)", - обратились к саратовцам полицейские.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/13/2018 - 08:00
Поделиться новостью:

Похожие новости