В Саратове появится отделение международного коммерческого арбитражного суда ТПП РФ

В Саратове появится отделение международного коммерческого арбитражного суда ТПП РФ
04/11/2018 - 17:16

Алексей Антонов: "Отделение облегчит жизнь предпринимателям"

В региональной Торгово-промышленной палате обсудили развитие центра примирительных процедур и создание отделения международного коммерческого арбитражного суда ТПП РФ в Саратове. В работе заседания участвовали президент ТПП региона Алексей Антонов, ее первый вице-президент Сергей Леонов, а также члены правления палаты.

Леонов отметил, что институт медиации – один из главных инструментов поддержки предпринимательства. Палата заинтересована в росте квалификации медиаторов, поэтому проводит постоянное обучение специалистов для совершенствования техник ведения примирительных процедур.

Алексей Антонов подчеркнул, что институт медиации в регионе необходимо выводить на более высокий уровень. Этому, по его словам, поможет создание отделения международного коммерческого арбитражного суда (МКАС) при саратовской ТПП. МКАС, как отметил Антонов, является ведущим в России и странах Восточной Европы третейским судом по разрешению коммерческих споров международного характера. Его решения подлежат исполнению в 130 странах мирах. В настоящее время в здании Арбитражного суда Саратовской области уже готовится помещение под комнату примирения, в которой разместятся специалисты МКАС.

Также на заседании правления приняли новых членов палаты и утвердили кандидатуры председателей гильдии негосударственных предприятий безопасности. Председателем гильдии стал генеральный директор ООО ЧОУ "Корнет-95" Валерий Зеленкин. Ее комитет по развитию продовольственного рынка возглавил региональный представитель X5 Retail Group Владимир Соловьев.

Коментарии экспертов


Антонов Алексей Васильевич
Президент Союза "Торгово-промышленная палата Саратовской области"

Отделение международного коммерческого арбитражного суда ТПП РФ существенно облегчит жизнь нашим предпринимателям. Им не придется никуда ехать, чтобы отстаивать свои интересы, это сэкономит им время и деньги.

Поделиться новостью:

Похожие новости