Полицейские задержали дикую свинью в санях

Полицейские задержали дикую свинью в санях
03/03/2018 - 11:00

Ущерб оценили в 150 тысяч рублей

Трех жителей Краснопартизанского района подозревают в браконьерстве: их поймали с тушей застреленной дикой свиньи после окончания зимней охоты. Об этом сообщила пресс-служба комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области.

Вечером 1 марта инспектор комитета охотничьего хозяйства сообщил сотрудникам ГИБДД о подозрительном снегоходе с санями. Госавтоинспекторы остановили подозрительный транспорт, в санях нашли убитую дикую свинью. При этом законная охота на кабана закончилась 28 февраля.

Снегоход сопровождали трое мужчин. У одного из них был карабин. Задержанные рассказали, что ранили животное 28 февраля и вернулись за ним. Однако они не поставили в разрешении на охоту отметку о ранении и предстоящем доборе животного. Инспекторы охотхозяйства предположили, что свинью убили уже после окончания срока охоты.

Снегоход и оружие изъяли. Началась проверка. Ущерб за убийство дикой свиньи сейчас составляет 150 тысяч рублей: в феврале этого года в России ужесточили наказание за браконьерство.

Поделиться новостью:

Похожие новости