Коммунальному коллапсу в Саратове посвятили карикатуру

Коммунальному коллапсу в Саратове посвятили карикатуру
02/22/2018 - 09:30

На коллаже можно узнать известных политиков

В социальной сети Facebook распространили карикатуру архангельского художника Олега Хромова, посвященную уборке снега в Саратове.

На иллюстрации можно узнать обледеневший и заваленный снегом центр города - угадываются консерватория, храм "Утоли моя печали" и памятник Чернышевскому. Персонаж в заштопанных валенках, похожий на главу Саратова Михаила Исаева, лопатой убирает сугроб, на котором сидит и машет руками герой, напоминающий председателя областной Общественной палаты Александра Ландо. На крыше храма "Утоли мои печали" расселся протагонист депутата Государственной думы Николая Панкова с ноутбуком. По всей видимости, художник этим сделал отсылку к Telegram-каналу "Пара слов" народного избранника. В центре иллюстрации — ледокол "Валерий". На судне с гербом Саратовской области и российским флагом — персонаж, похожий на губернатора Саратовской области Валерия Радаева, поверх ушанки увенчанный лавровым венком и "одетый" в тогу. В руке у персонажа - то ли бутылка, то ли подзорная труба. Сбоку на ледоколе висит спасательная шлюпка с мешком сухарей и самоваром.

Коммунальный коллапс в Саратове стал одной из наиболее больных тем для горожан. Бывший вице-губернатор Саратовской области Сергей Лисовский назвал работу региональной и муниципальной власти по очистке города от снега и льда позором. После выхода на "СарИнформе" новостной заметки с цитатой Лисовского в правительстве Саратовской области началась паника. Валерию Радаеву пришлось собрать срочное совещание, на котором он раскритиковал исполнителей, а также взял на себя ответственность за коммунальный коллапс.

Иллюстрация - Олега Хромова.
Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости