На Приволжской магистрали зарегистрировано 69 случаев вандализма

На Приволжской магистрали зарегистрировано 69 случаев вандализма
20.02.2018 - 11:23

Железнодорожники поймали 18 нарушителей

В 2017 году снизилось количество случаев незаконного вмешательства в работу Приволжской железной дороги, сообщила пресс-служба компании.

Всего за минувший год на ПривЖД зафиксировали 107 таких случаев. По данным железнодорожников, наиболее тревожная обстановка складывается в волгоградском и саратовском регионах: здесь зафиксировали 45 случаев вандализма. По сравнению с показателями 2016 года, общее количество инцидентов снизилось на девять процентов.

В 2017 году железнодорожники зафиксировали 398 краж имущества компании, это на три процента меньше, чем в 2016 году. В двух случаях из трех злоумышленники воровали части железной дороги. Обычно с железной дороги воруют шпалы, рельсы, стыковые болты, стрелочные переводы и накладки.

"В минувшем году снизилось количество хищений цветных металлов с 18 до 11, металлолома и деталей из черного металла - с 79 до 45, нефтепродуктов с 21 до 17", - отметил заместитель начальника Приволжского регионального центра безопасности Виталий Походий.

В поездах пригородного и дальнего сообщения, курсирующих по Приволжской железной дороге, произошло 69 случаев вандализма. Это на 5,5 процента меньше, чем в 2016 году. 32 раза вандалы бросали в поезда камни, 17 раз разбивали в поездах стекла, девять раз уродовали светофоры, 11 раз рисовали граффити. Работникам железной дороги удалось задержать и передать полицейским 18 нарушителей. Девять человек привлекли к уголовной и административной ответственности. Как отмечают в ПривЖД, чаще всего задержанные — это безработные люди, бомжи и подростки.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости