Президент подписал законы о продлении амнистии капитала

Президент подписал законы о продлении амнистии капитала
02/20/2018 - 09:15

Срок декларирования зарубежных активов продлен на год

Президент РФ Владимир Путин подписал несколько законов, предусматривающих продление амнистии капиталов. Документы опубликованы на официальном портале правовой информации РФ.

Россияне, подавшие с 1 марта 2018 года до 28 февраля 2019-го включительно специальные декларации с указанием своих зарубежных компаний или имущества, получат те же гарантии, что и во время первого этапа амнистии. Их освободят от уголовной ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства.

Первый этап амнистии капитала прошел с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016-го. В мае 2016 года чиновники правительства РФ заявили, что не планируют продлевать амнистию капитала. Заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Глеб Хор уверен, что новый закон позволит защитить российский бизнес.

Мнение экспертов "СарИнформа" о продлении амнистии капитала можно почитать здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/20/2018 - 09:15

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской городской думы

Поддерживаю инициативу Президента продлить амнистию капиталов. Несмотря на продолжающийся отток денег за рубеж, в последние два года после принятия закона видно, что в Россию капитал возвращается. На мой взгляд, чем больше будет послаблений по факту выведенных денег, тем больше финансов вернется в экономику России. А это — инвестиции, развитие страны в целом. Было бы оптимально, если бы амнистия продлилась до 2020 года.

Поделиться новостью:

Похожие новости