Поскользнувшаяся на улице саратовчанка сломала позвоночник

Поскользнувшаяся на улице саратовчанка сломала позвоночник
02/19/2018 - 08:30

Женщине предстоит длительное лечение

В поселке Юбилейном Саратова местная жительница Татьяна Никонорова поскользнулась на улице и сломала позвоночник. Об этом "СарИнформу" сообщила ее дочь Наталья. По словам девушки, инцидент случился 12 февраля. 18-го числа на месте, где упала женщина, по-прежнему был лед, уверяет дочь пострадавшей. Семья планирует обратиться в прокуратуру.

"СарИнформ" публикует полный рассказ девушки о случившемся:

"12 февраля, в понедельник, моя мама шла утром на работу к конечной остановке в поселке Юбилейном. Тротуар, по которому она шла, после снегопада двухнедельной давности никто не почистил и не посыпал реагентами. В итоге получился каток с выбоинами, по которому невозможно ходить. Но это единственный путь, по которому идут люди на конечную остановку.

На одной из неровностей - около салона МТС - моя мама поскользнулась и упала. Две проходившие мимо девушки помогли ей подняться. С болью в спине, но надеясь всего лишь на ушиб, она села в маршрутку и поехала в ближайшим травмпункт. В травмпункте частной клиники маму записали на компьютерную томографию. На обследование своим ходом она уже ехать не могла. Мы вызвали такси, туда и обратно она ехала лежа.

Томография показала, что у мамы осколочный перелом поясничного позвонка. После такого диагноза мы сразу же вызвали скорую помощь. Сейчас мама находится во 2-й Советской  больнице. Доктора прописали ей строгий постельный режим. На момент обращения врачи предлагали два варианта: консервативный или оперативный, так как отколовшийся кусочек позвонка надавливает на спинной мозг. После нескольких консультаций со специалистами было принято решение не прибегать к оперативному вмешательству, а находиться строго в положении лежа около 20 дней. Маме предстоит дорогостоящее, а главное, длительное лечение.

Это не первый случай травм в нашем городе, даже среди знакомых нашей семьи трое человек находятся на лечении (перелом крестца, травма головы, перелом руки), двое из них упали в Юбилейном.

По пути на остановку 18 февраля увидела, что на месте падения - тот же каток, те же бугры и люди, которые еле идут. Сейчас я готовлю официальные обращения в ответственные и надзорные органы".

На "СарИнформе" утром 17 февраля вышла публикация о некачественной очистке улиц от снега в областном центре. В ней бывший вице-губернатор Сергей Лисовский называет работу мэрии и правительства области позором. После выхода заметки в правительстве Саратовской области занервничали. В тот же день корреспондент "СарИнформа" прошелся по центру города и убедился в том, что критика Лисовского оказалась абсолютно справедливой: практически весь город скован льдом. Фоторепортаж с центральных улиц Саратова смотрите здесь. Вечером 17 февраля Радаев собрал совещание с зампредами правительства и главой Саратова Михаилом Исаевым, где взял на себя ответственность за коммунальный коллапс. 18-го числа губернатор проинспектировал уборку улиц.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/19/2018 - 08:30
Поделиться новостью:

Похожие новости