Губернатор взял на себя ответственность за уборку улиц

Губернатор взял на себя ответственность за уборку улиц
02/18/2018 - 15:09

После публикации "СарИнформа" в правительстве собрали экстренное совещание

Вчера, 17 февраля, губернатор Валерий Радаев провел совещание с зампредами регионального правительства и главой Саратова. Рассматривался один вопрос – неудовлетворительная уборка города от снега и наледи, сообщила пресс-служба главы региона.

"Валерий Радаев поставил задачу перед руководством Саратова – в ближайшие сутки увеличить количество рабочих для расчистки городских улиц. Зампреду правительства Александру Буренину поручено совместно с городом мобилизовать всю технику, при необходимости привлечь дополнительные силы. Зампреду Валентине Гречушкиной дано поручение проконтролировать состояние подъездов к учреждениям социальной сферы: детским садам, школам, больницам, поликлиникам. Губернатор потребовал уделить внимание уборке дворов, подходов к торговым объектам", – говорится на сайте областного правительства.

Валерий Радаев подчеркнул, что намерен в ближайшее время проверить исполнение поручений. Вопрос расчистки города от снега и наледи глава региона взял на личный контроль.

ГУ МЧС предупредило жителей Саратовской области, что 19 февраля погода ухудшится: ожидается туман, сильный снег, видимость не будет превышать 500 метров. Телефон спасения – 112.

Утром 17 февраля на "СарИнформе" появилась публикация о некачественной очистке улиц от снега в областном центре. В ней приводится цитата бывшего вице-губернатора Сергея Лисовского, который признается, что ему "стыдно за бездействие чиновников регионального правительства и администрации Саратова". После выхода новостной заметки в правительстве Саратовской области началась паника. В тот же день корреспондент "СарИнформа" прошелся по центру города и убедился в том, что критика Лисовского оказалась абсолютно справедливой: практически весь город скован льдом, даже напротив проходной правительства области на тротуарах оказались ледяные торосы. Фоторепортаж с улиц Горького, Вольской, Чапаева, Челюскинцев и Кутякова, а также с площади Кирова смотрите здесь.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/18/2018 - 15:09
Поделиться новостью:

Похожие новости