В России гостиницам присвоят "звезды"

В России гостиницам присвоят "звезды"
06.02.2018 - 08:15

Закон подписал Владимир Путин

Президент Владимир Путин подписал закон о поэтапном введении обязательной классификации гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории России. Документ размещен на официальном портале правовой информации РФ.

Поправки вносятся в закон об основах туристской деятельности. С 1 июля 2019 года обязательную классификацию введут в гостиницах, в которых больше 50 номеров, с 1 января 2020-го - в гостиницах с фондом более 15 номеров, а уже с 1 января 2021 года - вообще во всех гостиницах. Свидетельство о присвоении определенной категории гостинице, горнолыжной трассе или пляжу действует ровно три года.

Новый закон запрещает гостинице предоставлять услуги без свидетельства, а также использовать в рекламе или названии категории, которые не соответствуют той, что указана в документе. За нарушения хозяев гостиничного бизнеса будут штрафовать. Аналогичный запрет вводится в отношении горнолыжных трасс и пляжей.

Закон вводит новые положения об аккредитации организаций, которые классифицируют объекты туристической индустрии. Порядок аккредитации введет правительство РФ. Документ также вводит новые понятия: "гостиничные услуги", "гостиница и иное средство размещения", "классификация объектов туристской индустрии".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости