Оградки для бульвара на улице Рахова сделали заключенные

Оградки для бульвара на улице Рахова сделали заключенные
01/26/2018 - 13:43

Осужденных обучают различным профессиям

В прошлом году отбывающие наказание в саратовских исправительных учреждениях выполнили работы на 534 миллиона рублей. Об этом сегодня сообщили на брифинге в региональном управлении ФСИН.

Для благоустройства города заключенные делали лавки, урны, пешеходные ограждения и фонарные столбы. Стоимость этих работ оценили в 600 тысяч рублей.

- Когда я проезжаю мимо бульвара на улице Рахова и вижу ограждения, я знаю, что их сделали заключенные исправительной колонии №2, - сказал начальник УФСИН региона Геннадий Казаков.

В учреждениях УФИН работают восемь федеральных профессиональных образовательных учреждений. В 2016/2017 учебном году профессиональное образование получили 2404 осужденных. В прошлом году в регионе за парты сели 1973 человека. После обучения они могут стать портными, операторами швейного оборудования, сварщиками, фрезеровщиками, автослесарями или штукатурами.

- Общественно-полезный труд является обязательным. Однако пока право осужденных на труд не до конца осуществлено, - добавила главный федеральный инспектор по Саратовской области Марина Алешина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/26/2018 - 13:43
Поделиться новостью:

Похожие новости