Саратовцам рассказали об эффективных финансовых инструментах

Саратовцам рассказали об эффективных финансовых инструментах
25.11.2017 - 10:51

Мария Маринина: "Адресная работа приносит свои плоды"

За последние два года население России начало адаптироваться к сложным экономическим условиям. Если раньше, в периоды финансовой турбулентности, люди стремились спрятаться в депозитах и бежали массово скупать доллары, то теперь даже многие консервативные инвесторы отдают предпочтение инвестиционным инструментам. Об этом рассказала управляющий офисом "БКС Премьер" в Саратове Мария Маринина.

Выбор инвестиционных инструментов эксперт связывает со снижением ставок по вкладам, ростом финансовой грамотности, развитием рынка частных инвестиций, включая преференции по индивидуальным инвестиционным счетам.

"Многие из тех, кто еще вчера был вкладчиком, сегодня выбирает корпоративные и государственные облигации, поскольку это очень надежные и интересные вложения, особенно при вложении через ИИС", - отметила Маринина.

Управляющий офисом "БКС Премьер" добавила, что частные инвесторы распробовали и структурные продукты:

"Прежде всего, речь идет о структурных продуктах с полной защитой, когда часть средств клиента вкладывается в валюту, ценные бумаги крупных корпораций и известных брендов, а другая – в консервативные инструменты, которые обеспечивают клиенту возврат всех вложенных средств, в случае если инвестиционная часть не сработала".

Адресная работа с каждым клиентом БКС, как отметила Мария Маринина, приносит свои плоды - люди начинают понимать, чего можно добиться с грамотно составленным планом.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости