На рынке криптовалют образуется масштабный пузырь

На рынке криптовалют образуется масштабный пузырь
12/20/2017 - 13:06

"Вопрос в том, на каком этапе он лопнет"

Заместитель руководителя компании "БКС Премьер" Кирилл Лапаксин рассказал о том, как складывается ситуация на рынке криптовалют и к чему может привести торговля фьючерсами биткоина.

11 декабря на Чикагской бирже начались торги фьючерсами на биткоин. В России официальные лица, наоборот, стараются не допустить операций с криптовалютами.

Кирилл Лапаксин считает, что торговля фьючерсами на биткоин на отечественных биржах маловероятна.

"Осторожная позиция властей закономерна – значительная часть экспертного сообщества считает, что на рынке криптовалют образуется масштабный пузырь, и пожалуй, весь вопрос заключается в том, на каком этапе он лопнет и что или кто запустит этот процесс. Размер потенциального пузыря пока значительно меньше, чем во время печально известного "краха доткомов", когда в переоцененные акции технологических компаний за короткий срок было вкачано до четырех триллионов долларов спекулятивного капитала, однако "биткоиновая лихорадка", охватившая мир, очень напоминает сценарий с доткомами", - отметил специалист.

Эксперт считает, что чем сильнее криптовалюты будут интегрированы в глобальный рынок, тем болезненнее будут последствия схлопывания пузыря для финансового рынка.

"Появление фьючерсов на биткоин может на время удовлетворить ажиотажный спрос, но впоследствии это может сыграть с игроками финансовых рынков злую шутку", - подытожил Кирилл Лапаксин.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/20/2017 - 13:06
Поделиться новостью:

Похожие новости