На набережной Космонавтов открыли памятник поэту

На набережной Космонавтов открыли памятник поэту
12/20/2017 - 09:30

Николай Палькин написал десятки книг

19 ноября на Набережной космонавтов в Саратове открыли монумент заслуженному работнику культуры Российской Федерации, русскому поэту Николаю Палькину. Памятник расположен на подпорной стенке спуска от улицы Комсомольской.

Как сообщила пресс-служба министерства культуры региона, проектировкой и изготовлением монумента занимались сотрудники культурного фонда Николая Палькина. Монумент изготовили заслуженный художник РФ, член-корреспондент Российской академии художеств Андрей Щербаков и архитектор Дмитрий Назимов.

"Николаю Палькину всегда было присуще отличное чувство юмора, любовь к веселым жизненным историям, которыми он делился с огромным количеством своих друзей и поклонников. Поэт является автором нескольких десятков книг и сотни песен", - говорится в сообщении министерства.

Справка "СарИнформ"

Николай Палькин родился в селе Большой Мелик (ныне - территория Балашовского района Саратовской области). С 14 лет работал в авиационной мастерской. Первое стихотворение - "Переправа" - опубликовал в 1941 году в газете "Большевик". Окончил Центральную комсомольскую школу в 1955 году, Балашовский педагогический институт в 1968 году. С 1958 года являлся членом Союза писателей СССР. С 1976 по 1983 год был главным редактором литературного журнала "Волга". Умер 5 марта 2013 года в Саратове.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
12/20/2017 - 09:30
Поделиться новостью:

Похожие новости